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    Recette de crêpes:

     

    250 g de farine

    ½ litre de lait

    3 œufs

    1 c. à soupe d'huile

    1 pincée de sel

    1 c. à soupe de fleur d'oranger

     

    - Mettez la farine dans un saladier. Faites un puit, et cassez-y les œufs entiers.

     

    - Ajoutez l'huile, le sel et un peu de lait. Travaillez énergiquement la pâte avec une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.

     

    -Mouillez progressivement avec le lait, jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.

     

    - Vous pouvez, à ce moment, ajouter l'extrait de fleur d'oranger ou un peu de jus de citron ou de la vanille, etc.

     

    - Laissez reposer la pâte pendant 1 heure, recouverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.

     

    - Versez une louche de pâte dans la poêle, et cuire jusqu'à obtenir une couleur dorée de chaque côté.

     

    Conseils:

     

    Vous pouvez remplacer la fleur d'oranger par de la vanille ou des zestes d'orange ou de citron.

     

    Marine

     


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    Une galette royale

     

    Bonjour à tous, il n'y a pas longtemps, c'était l'Épiphanie autrement dit c'est la journée où l'on mange la galette des rois. Savez-vous l'origine de cette fête ? La voici:

    Le mot Épiphanie signifie « apparition » en grec. Les rois mages guidés par une étoile, arrivèrent à l'étable où Jésus était né. Ils lui offrirent des cadeaux : de l’or, de la myrrhe (résine issue d’un arbre d’Arabie, le balsamier) et de l'encens. La galette des rois est quant à elle typiquement française, elle remonte au XIIIème siècle. On coupait autant de part que d'invités plus une que l'on appelait « part du bon dieu ».

    Maintenant place à la recette de cette galette :

    Cuisson :30min   Préparation :10min  Difficulté : facile

    Ingrédients :

    Un œuf

    Un jaune d’œuf

    120 g de poudre d'amande

    2 pâtes feuilletées

    50g de sucre

    50 g de sucre glace

    100g de beurre

    1. Préchauffez le four à 210°c. Mettez une des deux pâtes feuilletées dans un moule à tartes.

    2. Mélangez l’œuf, le sucre et le sucre glace, la poudre d'amande et le beurre.

    3. Versez la pâte obtenue sur la pâte feuilletée qui se trouve dans le plat.
    4. Mettez une fève, puis recouvrez la tarte de l'autre pâte feuilletée.

    5. Battre le jaune d’œuf et l'étaler avec un pinceau sur la galette.
    6.Mettez au four pendant 30min.
    7. Dégustez ! Miam !

     

     

     

    Julie


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    Aujourd'hui nous vous présentons une bonne recette de cuisine! Tout le monde aime le saucisson... Et bien nous allons vous présenter du Saucisson au Chocolat!!! C'est une recette facile, vous allez voir c'est méga bon! 

     

    Il te faut: 

    - 200g de chocolat noir

    - 25g de beurre

    - Des petits morceaux de guimauves (miam!)

    - 3 cuillerées à soupes de sucre glace

     

    1)  Fais fondre le chocolat et le beurre à feu doux

     

    2) Quand tu as fini, sors la casserole du feu et ajoute les morceaux de guimauves.

      

    3) Verse la pâte sur une feuille de papier cuisson et laisse-là refroidir.

     

    4) Roule-là dans le papier cuisson de manière à former un saucisson.

     

    5)   Mets le saucisson au frais pour la nuit. Le lendemain, saupoudre-le de sucre glace. Coupe des tranches et sers le sur une planche en bois comme un vrai saucisson. Bon appétit!

     

    Saucisson au chocolat et à la guimauve

     

     

     

      

     





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