• Les crêpes

     

    Recette de crêpes:

     

    250 g de farine

    ½ litre de lait

    3 œufs

    1 c. à soupe d'huile

    1 pincée de sel

    1 c. à soupe de fleur d'oranger

     

    - Mettez la farine dans un saladier. Faites un puit, et cassez-y les œufs entiers.

     

    - Ajoutez l'huile, le sel et un peu de lait. Travaillez énergiquement la pâte avec une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.

     

    -Mouillez progressivement avec le lait, jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.

     

    - Vous pouvez, à ce moment, ajouter l'extrait de fleur d'oranger ou un peu de jus de citron ou de la vanille, etc.

     

    - Laissez reposer la pâte pendant 1 heure, recouverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.

     

    - Versez une louche de pâte dans la poêle, et cuire jusqu'à obtenir une couleur dorée de chaque côté.

     

    Conseils:

     

    Vous pouvez remplacer la fleur d'oranger par de la vanille ou des zestes d'orange ou de citron.

     

    Marine