-
Les crêpes
Recette de crêpes:
250 g de farine
½ litre de lait
3 œufs
1 c. à soupe d'huile
1 pincée de sel
1 c. à soupe de fleur d'oranger
- Mettez la farine dans un saladier. Faites un puit, et cassez-y les œufs entiers.
- Ajoutez l'huile, le sel et un peu de lait. Travaillez énergiquement la pâte avec une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.
-Mouillez progressivement avec le lait, jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
- Vous pouvez, à ce moment, ajouter l'extrait de fleur d'oranger ou un peu de jus de citron ou de la vanille, etc.
- Laissez reposer la pâte pendant 1 heure, recouverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
- Versez une louche de pâte dans la poêle, et cuire jusqu'à obtenir une couleur dorée de chaque côté.
Conseils:
Vous pouvez remplacer la fleur d'oranger par de la vanille ou des zestes d'orange ou de citron.
Marine