• Une galette royale

     

     

    Une galette royale

     

    Bonjour à tous, il n'y a pas longtemps, c'était l'Épiphanie autrement dit c'est la journée où l'on mange la galette des rois. Savez-vous l'origine de cette fête ? La voici:

    Le mot Épiphanie signifie « apparition » en grec. Les rois mages guidés par une étoile, arrivèrent à l'étable où Jésus était né. Ils lui offrirent des cadeaux : de l’or, de la myrrhe (résine issue d’un arbre d’Arabie, le balsamier) et de l'encens. La galette des rois est quant à elle typiquement française, elle remonte au XIIIème siècle. On coupait autant de part que d'invités plus une que l'on appelait « part du bon dieu ».

    Maintenant place à la recette de cette galette :

    Cuisson :30min   Préparation :10min  Difficulté : facile

    Ingrédients :

    Un œuf

    Un jaune d’œuf

    120 g de poudre d'amande

    2 pâtes feuilletées

    50g de sucre

    50 g de sucre glace

    100g de beurre

    1. Préchauffez le four à 210°c. Mettez une des deux pâtes feuilletées dans un moule à tartes.

    2. Mélangez l’œuf, le sucre et le sucre glace, la poudre d'amande et le beurre.

    3. Versez la pâte obtenue sur la pâte feuilletée qui se trouve dans le plat.
    4. Mettez une fève, puis recouvrez la tarte de l'autre pâte feuilletée.

    5. Battre le jaune d’œuf et l'étaler avec un pinceau sur la galette.
    6.Mettez au four pendant 30min.
    7. Dégustez ! Miam !

     

     

     

    Julie